2022. 5. 1. 11:48ㆍ국내여행
제가 제주백정을 찾아간 이유는 3가지예요.

★ 두꺼운 삼겹살 ★

★ 참숯 ★

★ 직원이 직접 하는 시즈닝 ★

여기는 제대로 된 제주 흑돼지 맛집!
한림에 위치한
제주 백정 이이에요.
저는 이번 제주도 여행에서 제대로 된 흑돼지를 먹고 싶었어요.
사실 저는 sns에서 유명한 맛집 가는걸 안 좋아해요.
웨이팅만 길고 비싸고, 특별히 맛있는지 모르겠고..
그래서 그 지역 주민 맛집을 가곤 하는데,
제 까다로운 기준으로 검색하다 알게 된 제주 백정!
두툼한 고기, 참숯, 직원이 해주는 시즈닝
이 3가지에 반해 당장 제주백정으로 떠났어요.

우와... 내가 그토록 바라던 두툼한 고기였어요.
그것도 참숯에 굽느..!!!
이건 맛이 없을 수가 없다..!!!!


참숯 열기에 고기가 노릇노릇하게 구워지고 있어요.
멜젓과 송이버섯도 함께 나왔는데,
멜젓은 멸치 액젓에 마늘, 고추를 넣고 끓인 칼칼한 소스예요.
제주 흑돼지랑 정말 잘 어울리더라고요.
그리고 송이버섯도 호일로 감싸 통째로 구워서 촉촉하게 먹을 수 있어요.

어느정도 구웠으면 직원분께서 고기를 가져가요.
고기를 뺏어가는 건 아니고 ^^;
1차 굽기가 완료된 거예요.


너무 두꺼우면 잘 안익으니 잘 익으라고 칼로 잘라줘요.
제주 백정의 고기는 워낙 두꺼워서 한번에 구으면 안쪽까지 굽는데 시간도 걸리고 맛이 떨어지니
1차로 겉만 구운 뒤 고기를 자르고 2차적으로 쎈 불로 확 익혀요.
그래서 겉은 바삭하고 안엔 육즙이 가득하게 살아있는 것 같아요.
겉바속촉의 정석!
원래 제주 흑돼지는 맛있지만 이렇게 구워서 더 맛있는 것 같아요. ㅎㅎ

이렇게 눈 앞에서 후추와 소금을 촵촵촵 시즈닝 한 다음에


이렇게 총총총총 예쁘게 잘라서


불판에 올려서 다시 구워요.
이렇게 2차 고기 굽기가 시작된 거예요.

참숯 화력이 워낙 좋아서 고기가 정말 잘 익었어요.
확~ 익혀서 먹으니 고기에 육즙이 가득했고,
한입 베어먹을때마다 나오는 육즙이 터져나와
나도모르게 미소가 지어졌어요.



정신없이 고기를 먹고나니 어느새 오빠가 좋아하는 송이버섯도 다 구워졌어요.
송이버섯을 호일에 감싸서 구운 이유는 타는거 방지 겸 찜처럼 굽기 위해서 였던것 같다.
호일로 감싸 촉촉하게 버섯 자체의 수분으로 조리 후 잘라서 고기랑 같이 구워먹으면 겉은 바삭 속은 촉촉한
완벽하게 겉바속촉이 돼요.

제주백정에서의 식사는 너무 완벽했어요.
고기가 너무너무 맛있어서 맛있다는 말 밖에 안 나와요.
앞으로 제주도 여행하면 여기 꼭 다시 와야지.

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