(겨울 제주도 여행) ep1. 제주도에서의 첫 식사 협재 해녀의 집, 바다를 보면서 바다를 먹었다.

2022. 3. 22. 10:00국내여행

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2박 3일 겨울 제주 여행

ep1. 첫째 날 점심 협재 해녀의 집, 바다를 보며 바다를 먹었다.

 


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협재 맛집

해녀의 집

주소: 제주 제주시 한림읍 협재3길 19

영업시간: 9:30 ~ 20:00

전화번호: 064-796-7773

단체석, 주차, 포장, 예약, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분, 장애인 편의시설, 국민지원금, 지역화폐, 탐라는 전

단, 활어회만 포장 가능


 제주도에 도착하자마자 렌터카를 빌리고 바로 점심을 먹으러 갔어요.

 

 

제주도의 바다를 바다를 보며 바다를 먹을 수 있는 곳,

바로 협재 '해녀의 집'에서 첫 식사를 했어요.

 

 

제주도에서 꼭 하고 싶었던 게 바다 뷰 식당에서 식사하는 것이었는데,

그걸 여행 첫날, 그것도 첫 식사에서 이루게 될 줄 몰랐어요.

 

따사로운 햇빛을 맞으며 바다를 보며 바다 음식을 먹다니..!

그리고 손님도 없어 한적하다니..!

내가 찾던 곳이었어요.

 

 

우리는 바다가 정면으로 보이는 창가 자리에 앉았어요.

 

 

협재 해녀의 집

나는 해물 모둠 라면을

오빠는 전복 해물 뚝배기를 시켰어요.

 

딱 봐도 해산물을 듬뿍듬뿍 담겨있었어요.한 식사에서 해산물을 이렇게 많이 먹다니..!제주도에 여행 온 게 실감 나는 순간이었어요.

 

 

협재 해녀의 집 - 해물 모둠 라면

해물 모둠 라면에 전복, 홍합, 대게, 소라, 콩나물 등

이름 그대로 '해물 모둠'이 들어간 라면이었어요.

해산물에 라면 국물 조합은 언제나 맛있죠. ^-^

당연히 너무너무 맛있었어요.

 

 

다만 라면이 너구리인 게 너무 아쉬웠어요.

너구리 특유의 쫄깃쫄깃 오동통통한 식감은 너무 좋았는데

너구리가 칼칼한 편은 아니잖아요. ㅠㅠ

고춧가루 팍팍 들어간 칼칼한 신라면 국물이었으면 더 맛있었겠다는 생각이 들었어요.

그래도! 바다향이 듬뿍 나는 라면! 너무 맛있었어요.

 

 

협재 해녀의 집 - 전복 해물 뚝배기

전복, 새우, 홍합, 뿔소라, 꽃게 등 여러 가지 해산물이 뚝배기에 듬뿍 담긴 전복 해물 뚝배기예요.

전복의 쫄깃쫄깃한 식감을 아직까지 잊을 수가 없네요. ㅠㅠ

 

오빠는 특히 뿔소라가 그렇게 맛있었다고 극찬했어요.

한 입 베어 무는 순간 그동안 먹었던 소라는 소라가 아니었구나. 이제 진짜 소라구나 생각했고,

지금까지 먹었던 전복, 새우, 홍합 등 해산물들 다 저리 가라 할 정도로 맛있었대요.

 

 

통통한 꽃게! ^-^

칼칼하게 국물 내줘서 고마워 꽃게야.

 

 

특히 협재 해녀의 집 음식이 맛있는 이유는 이 뷰덕분이 아닐까요?

눈으로 한 번! 입으로 한 번! 두 번 즐기는 twice (?)

 

 

완전 오션뷰는 아니고 비록 항구 뷰지만 그래도 제주도가 아니면 어디서 이런 바다를 보면서 식사할 수 있겠어요.

바다를 보면서 식사하니 더 제주스러운 시간이었어요.

그리고 앞으로의 2박 3일의 제주 여행이 더 기대가 됐어요.

 

 

아, 그리고 날씨 좋을 때는 야외 테이블에서 식사해도 좋을 것 같아요.

 

 

항상 예쁜 사진 찍어주고 맛있는 곳 데려가는 고마운 남자 친구 ♥

그럼 제주도에 도착해서 맛있는 점심도 먹었으니 제주도 여행을 제대로 즐겨볼까요!?

 

 

 

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